O dia do café é comemorado no próximo domingo (14). - Fonte: Unsplash
O dia do café é comemorado no próximo domingo (14). - Fonte: Unsplash
O café pode ser preparado de várias formas
No próximo domingo, é comemorado o Dia Mundial do Café. É uma ótima oportunidade para apreciar essa bebida tão amada em todo o mundo e reconhecer a importância que o café tem na cultura e na economia de muitos países.
Para quem é de Pernambuco e ama café, tomar um copo mesmo fazendo esse calor é tradição!
Pensando em saber mais sobre o mundo do café, a UNIAESO trouxe alguns livros que contam a história do grão e como seus preparos de várias formas diferentes!
A história por trás do Dia Internacional do Café remonta a uma iniciativa da Associação Internacional de Café (AIC), que foi fundada em 1963 em Londres. A AIC é uma organização que representa países produtores e consumidores de café em todo o mundo.
Porém, há três datas importantes sobre o café: a comemoração mundial, que ocorre em 14 de abril, a nacional, no dia 24 de maio e 1º de outubro, dia internacional do café.
Por exemplo, no Brasil, o Dia Nacional do Café é comemorado em 24 de maio. Essa data foi escolhida em homenagem ao aniversário da assinatura da lei que oficializou a data de fundação da Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC), em 1991. O Brasil é um dos principais produtores de café do mundo, então essa data tem um significado especial para o país.
Já nos Estados Unidos, o Dia Nacional do Café é celebrado em 29 de setembro.
O Livro do Café - Nina Luttinger e Gregory Dicum
Este livro é uma exploração abrangente da história, da cultura e da economia global do café. Ele mergulha nas origens do café, sua disseminação pelo mundo e seu impacto nas sociedades ao longo dos séculos. Além disso, fornece informações sobre o processo de cultivo, colheita, torrefação e preparação do café, juntamente com perfis de várias regiões produtoras de café ao redor do mundo.
O Mundo do Café - Antony Wild
Neste livro, Antony Wild oferece uma perspectiva fascinante sobre o papel do café na história, na política, na economia e na cultura. Ele explora como o café moldou sociedades e influenciou eventos históricos, desde os primeiros dias de sua descoberta até os dias atuais. O autor também compartilha histórias interessantes e anedotas sobre o café, tornando-o uma leitura envolvente para os entusiastas da bebida.
The Coffee Dictionary: An A-Z of Coffee, from Growing & Roasting to Brewing & Tasting - Maxwell Colonna-Dashwood
Este livro é um guia abrangente que explora todos os aspectos do café, desde o cultivo e a colheita até a preparação e o consumo. Ele apresenta termos relacionados ao café de A a Z, fornecendo definições claras e concisas, juntamente com informações sobre técnicas de preparo, métodos de torrefação, variedades de grãos e muito mais. É uma leitura indispensável para qualquer pessoa interessada em aprofundar seu conhecimento sobre café.
Para conferir mais livros sobre café, clica nesse link!