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Aeso Barros Melo promove seminário para debater o fenômeno Food Truck



Food Truck, traduzido do inglês: caminhão de comida ou carro de comida; espaço móvel que transporta e vende alimentos; Fenômeno popular em várias cidades dos Estados Unidos e Canadá. Definições à parte, a febre chegou ao Estado e virou tema de palestra em comemoração ao dia do Administrador.

O evento, “Administração sobre rodas: desafios do Food Truck em Pernambuco”, acontece no dia 09 de setembro, a partir das 18h, no Cineteatro das Faculdades Integradas Barros Melo (Aeso). As inscrições são gratuitas e podem ser feitas clicando aqui.

Para debater sobre o tema, a instituição traz: André Vita, empresário, webdesigner, barista e criador da agência Na Rua Tem (primeira agência Pernambucana de Food Trucks, responsável por organizar eventos próprios e de terceiros); José Jayme, um dos idealizadores da Bike da Breja (cervejaria móvel, especializada em bebidas artesanais).

Também participam Mariana Paashaus e Marcelo Moura, sócios na empresa Docecleta (especialista em Brownies com coberturas), que conta com cinco bikes na rua, uma fábrica e uma plataforma no shopping Rio Mar; Fernando Tasso, presidente da Associação de Food Truck de Pernambuco e proprietário da Recbeer e Recburguer.

Voltado para o público em geral, o debate é aberto e traz questões sobre empreendedorismo, criatividade, inovação “Vamos demonstrar a adoção de práticas de gestão, além de buscar orientações em marketing, necessárias e determinantes para o sucesso do negócio”, comenta o coordenador dos cursos de Administração e Logística da faculdade, Marcelo Maia.

“Esse evento se destaca pelo modo criativo de se empreender, apresentando erros e acertos dos profissionais, que largaram suas carreiras bem sucedidas para iniciar um sonho: se tornar empreendedor”, completa.
De acordo com a autora Bianca Chaer, no livro “Comida de Rua, o melhor da baixa gastronomia paulistana”, vendedor de comida de rua é uma das profissões mais populares em países em desenvolvimento e é atividade de renda de muitas famílias.

Os trabalhadores deste ramo já representam cerca de 2% da população. Ainda de acordo com a autora, a prática foi modernizada a partir da primeira década do século 21, com a modalidade de comércio em Food Truck. Em São Paulo, para estimular ainda mais o seguimento, uma lei de 2013 regulamentou a atividade na cidade.

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