Clipagens

Equipe de handebol piauiense garante vaga na semifinal do Brasileiro Adulto

A equipe do Hollanda/ GHC/Codó é o Piauí no Campeonato Brasileiro Adulto de Handebol, em Recife. O time comandado por Giuliano Ramos fez três jogos na competição até agora e já está classificado para as semifinais. O Hollanda/GHC/Codó acumula duas vitorias e uma derrota. Os garotos buscam chegar ao pódio na competição nacional.

Os atletas piauienses estão com um bom ritmo de competição e já subiram ao pódio duas vezes esse ano. Primeiro no Campeonato Brasileiro Júnior, quando garantiram o bronze, e na Copa do Brasil em que ficaram na segunda colocação. Mesmo sendo uma competição da categoria adulto, boa parte do time é formado por atletas da júnior.

Na tarde de ontem (02), o Hollanda/GHC/Codó venceu a equipe do HCM/FAM, do Amazonas, por 44 a 17, resultado que classificou o time piauiense para segunda fase da competição. “O jogo foi muito bom. Os meninos jogaram demais e foi uma excelente partida, agora é esperar para sabermos se vamos ficar com a primeira ou segunda colocação do grupo”, disse o técnico Giuliano.

Na estreia, o Hollanda/ GHC/Codó venceu os donos da casa, Português/Aeso, de Pernambuco, por 33 a 27. Na quarta-feira, eles foram derrotados pela equipe de Ribeirão Preto/Líder, de São Paulo por 26 a 23. Com isso entraram em quadra na tarde de ontem (02) com a obrigação de vencer.

O Campeonato Brasileiro Adulto de Handebol se encerra no sábado (04), em Recife. A equipe piauiense volta às quadras na tarde de hoje (03).

Por: Pâmella Maranhão - Jornal O DIA